Reforma en Alboraya_CASA ESTUDIO

1_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

El proyecto se ubica en Alboraya, en el barrio Rei En Jaume. Con más de 50 años, el arquitecto Cayetano Borso di Carminatti y el entonces alcalde Jose Maria Roig apostaron por una propuesta urbanista y arquitectónica racionalista, de vivienda social, de espacios controlados y bien aprovechados.
No es de extrañar que una buena arquitectura, meditada y de intenciones consiga crear barrio con viviendas dignas, que responden a las necesidades de la vida cotidiana.
Después de una búsqueda exhaustiva encontramos en este barrio y en esta vivienda esa esencia del trabajo bien hecho y de cercanía. Así comienza el proyecto de reforma de vivienda-estudio.
En menos de 70m2, con 10m2 de patio, se desarrolla un programa de vivienda y estudio, un planteamiento donde los recorridos, espacios y visuales juegan el papel más importante en este espacio reducido.
-RECORRIDOS: La vivienda se distribuye desde la zona más pública (acceso desde la plaza avd divino maestro) a la más privada, la ducha.
-AUSENCIA DE PASILLOS: En una vivienda de pocos m2, es imprescindible el aprovechamiento del espacio, evitando los pasillos. Se crean espacios que te introducen en otros (como es la zona de trabajo del estudio) o el uso de vestidor.
-ALMACENAMIENTO: El mobiliario está pensado desde el inicio de proyecto, así la vivienda es capaz de almacenar la vida cotidiana con la profesional. Los muebles están integrados, formando parte de estanterías y no dejando cabida a muebles agregados y parcheados, que entorpecen el paso y la estética de la vivienda-estudio. Destacar la estantería (diseñada para este espacio) de 9metros de longitud que recorre la zona de trabajo del estudio, el vestidor y la habitación.
-VISUALES: Mediante este juego conseguimos dar profundidad a los espacios, así el espacio de reunión con los clientes/comedor se une con el de cocina, aunque no se conciba como tal. El espacio de ducha se divide mediante un acuario, confunmdiendo su espacio posterior.
-VENTANALES: La luz y los huecos de esta vivienda fueron uno de los elementos más importantes a la hora de su elección. Para eliminar el aspecto de cárcel (tanto exterior como interior) por tratarse de un bajo vivienda, proyectamos una aberturas verticales de 15cm de anchura y vidrio de seguridad fijo, y de esta manera evitar las antiestéticas rejas, sin olvidarnos de la seguridad tomando las medidas mencionadas. Cuando la abertura aumenta a 60 cm (en el caso de la zona de reuniones) se proyecta una reinterpretación de barandilla, jugando con la variación de grosores y distancias de las barras.

2_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

3_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

4_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

5_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

6_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

7_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

8_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

9_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

10_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

11_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

12_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

13_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

14_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

15_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

La reforma integral de una vivienda es una alternativa a la compra de una vivienda de obra nueva con las ventajas de poder disfrutar de una vivienda en propiedad, personalizada, con los mejores materiales  y con un precio económico.

Proyecto y diseño: Eo3 Arquitectos

Fotografía: Milena Villalba

Para más información:

—  estudio@estudi-o3.com  —

—  http://www.estudi-o3.com 

—  680 72 36 44   —

—  960 64 47 65  —

Arquitectos Alboraya, Valencia (España)

 

Anuncios