Diseño en Alboraya_ONG MENUTS DEL MON

El Proyecto nace de la necesidad de crear un nuevo espacio para el desarrollo de actividades del “CENTRE INTERCULTURAL” de la ONG MENUTS DEL MON en Alboraia.

05_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Vista general: Recepción, tienda solidaria y taller de repaso

Con una pequeña subvención, esta ONG nos encarga el proyecto con una DIRECTRICES claras:
– CAMBIAR la imagen del centro
– Mejor APROVECHAMIENTO del espacio
– Distintos usos y máxima FLEXIBILIDAD del espacio (recepción, tienda solidaria y zona de actividades)

12_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Flexibilidad del espacio
09_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Paso a paso montaje de mesa: cpacidad hasta 20 personas

Los CONDICIONANTES son:
– 37m2 (un viejo bar con barra, espejo trasero y mil parcheados a lo largo de muchos años de uso)
– 1100 euros de presupuesto material (mobiliario incluido)
– Mano de obra NO ESPECIALIZADA.
¡TODO UN RETO SOLIDARIO!

antes ong menuts del món_eo3 arquitectos

Con todos estos condicionantes y conociendo el trabajo directo de esta ONG, se trabaja con el blanco como base, para unificar los distintos materiales, colores y texturas, consiguiendo un LIENZO EN BLANCO en el que empezar a trabajar.

Planteamos una paleta de 4 colores que representan a los 4 países dónde trabaja esta ONG:
BOLIVIA – PALESTINA – BURKINA FASO – COLOMBIA

06_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Lienzo en blanco + 4 colores
02_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Expositores tienda solidaria, un color para cada país

Y de ahí nace el proyecto. Un proyecto dinámico, divertido, SIN LÍMITES, SIN FRONTERAS.
Los colores se apoderan del espacio, se mueven libremente por la sala, te acompañan a los distintos espacios y se transforman en elementos:
– expositores de tienda solidaria,
– antiguos y nuevos interruptores,
– luces,
– puertas…

11_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos      08_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos

04_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos          07_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos

 

“Un espacio con alegría, optimismo, vitalidad… Un espacio que te hace olvidar por un instante el mundo exterior”

 

01_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
la huella del paso del tiempo: diversidad de pavimentos de base

Proyecto y diseño: Eo3 Arquitectos

Fotografía: Milena Villalba

Gracias Milena por tu sensibilidad y delicadeza.

Para más información:

—  estudio@estudi-o3.com  —

—  http://www.estudi-o3.com 

—  680 72 36 44   —

—  960 64 47 65  —

Arquitectos Alboraya, Valencia (España)

Anuncios

Diseño y licencia_ESTANCO QUART DE POBLET

El Estanco Quart8 cambia de situación. Nuevo local, nueva licencia, nuevo diseño y una reforma LOW COST.

Debido al bajo presupuesto y sin olvidar en ningún momento el DISEÑO, nuestro estudio propone actuar de manera contundente, sencilla y práctica para dar respuesta a los condicionantes del proyecto.

Planteamos dos elementos principales que generan el proyecto: el ACCESO y el MOSTRADOR.

estanco Quart 8_1_eo3 arquitectos
Acceso desde C/ Padre Jesús Fernández

 

1- EL ACCESO:

Se formaliza como una doble fachada, un doble acceso. Un retranqueo formado por tres elementos que componen la ENTRADA, el ESCAPARATE y la ubicación de las INSTALACIONES. Un ejercicio de simplificación, funcionalidad y resultado formal. El bajo presupuesto no es un problema para la ejecución de este diseño.

estanco Quart 8_2_eo3 arquitectos
Acceso- Doble fachada
estanco Quart 8_5_eo3 arquitectos
Acceso: entrada + escaparate + instalaciones

 

– EL MOSTRADOR:

Es la pieza fundamental del espacio de recepción. El local es un espacio rectangular, sin dinamismo. Se propone un elemento que proponga un juego de visuales. Un elemento que no divida bruscamente el espacio público del privado. Y de esta forma proyectamos el elemento de separación “mostrador” con tanta identidad. Nace desde la entrada al local y recorre el espacio mediante quiebros, dando lugar a distintos espacios de espera, distintas zonas de atención y aumentando su superficie de atención al cliente. Al final de su recorrido se convierte en una estantería, sirviendo ésta de expositor con visión directa desde el acceso. De este modo se genera un “tabique” separador entre el espacio público y privado, pero que le permite a nuestro cliente un movimiento libre y continuo entre la zona de recepción y el almacén.

estanco Quart 8_3_eo3 arquitectos
Mostrados: quiebros
estanco Quart 8_4_eo3 arquitectos
Mostrador: espacio continuo

Al igual que con el acceso, el bajo presupuesto no ha impedido la realización del proyecto, utilizando estanterías proporcionadas por una marca y la materialización del mostrador con elementos reutilizables y de bajo coste.

El diseño, con un buen proyecto, puede ser LOW COST.

 

Proyecto y diseño: Eo3 Arquitectos

Fotografía: Milena Villalba

Para más información:

—  estudio@estudi-o3.com  —

—  http://www.estudi-o3.com 

—  680 72 36 44   —

—  960 64 47 65  —

Arquitectos Alboraya, Valencia (España)