Diseño y licencia_ESTANCO QUART DE POBLET

El Estanco Quart8 cambia de situación. Nuevo local, nueva licencia, nuevo diseño y una reforma LOW COST.

Debido al bajo presupuesto y sin olvidar en ningún momento el DISEÑO, nuestro estudio propone actuar de manera contundente, sencilla y práctica para dar respuesta a los condicionantes del proyecto.

Planteamos dos elementos principales que generan el proyecto: el ACCESO y el MOSTRADOR.

estanco Quart 8_1_eo3 arquitectos
Acceso desde C/ Padre Jesús Fernández

 

1- EL ACCESO:

Se formaliza como una doble fachada, un doble acceso. Un retranqueo formado por tres elementos que componen la ENTRADA, el ESCAPARATE y la ubicación de las INSTALACIONES. Un ejercicio de simplificación, funcionalidad y resultado formal. El bajo presupuesto no es un problema para la ejecución de este diseño.

estanco Quart 8_2_eo3 arquitectos
Acceso- Doble fachada
estanco Quart 8_5_eo3 arquitectos
Acceso: entrada + escaparate + instalaciones

 

– EL MOSTRADOR:

Es la pieza fundamental del espacio de recepción. El local es un espacio rectangular, sin dinamismo. Se propone un elemento que proponga un juego de visuales. Un elemento que no divida bruscamente el espacio público del privado. Y de esta forma proyectamos el elemento de separación “mostrador” con tanta identidad. Nace desde la entrada al local y recorre el espacio mediante quiebros, dando lugar a distintos espacios de espera, distintas zonas de atención y aumentando su superficie de atención al cliente. Al final de su recorrido se convierte en una estantería, sirviendo ésta de expositor con visión directa desde el acceso. De este modo se genera un “tabique” separador entre el espacio público y privado, pero que le permite a nuestro cliente un movimiento libre y continuo entre la zona de recepción y el almacén.

estanco Quart 8_3_eo3 arquitectos
Mostrados: quiebros
estanco Quart 8_4_eo3 arquitectos
Mostrador: espacio continuo

Al igual que con el acceso, el bajo presupuesto no ha impedido la realización del proyecto, utilizando estanterías proporcionadas por una marca y la materialización del mostrador con elementos reutilizables y de bajo coste.

El diseño, con un buen proyecto, puede ser LOW COST.

 

Proyecto y diseño: Eo3 Arquitectos

Fotografía: Milena Villalba

Para más información:

—  estudio@estudi-o3.com  —

—  http://www.estudi-o3.com 

—  680 72 36 44   —

—  960 64 47 65  —

Arquitectos Alboraya, Valencia (España)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s