Diseño en Alboraya_ONG MENUTS DEL MON

El Proyecto nace de la necesidad de crear un nuevo espacio para el desarrollo de actividades del “CENTRE INTERCULTURAL” de la ONG MENUTS DEL MON en Alboraia.

05_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Vista general: Recepción, tienda solidaria y taller de repaso

Con una pequeña subvención, esta ONG nos encarga el proyecto con una DIRECTRICES claras:
– CAMBIAR la imagen del centro
– Mejor APROVECHAMIENTO del espacio
– Distintos usos y máxima FLEXIBILIDAD del espacio (recepción, tienda solidaria y zona de actividades)

12_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Flexibilidad del espacio
09_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Paso a paso montaje de mesa: cpacidad hasta 20 personas

Los CONDICIONANTES son:
– 37m2 (un viejo bar con barra, espejo trasero y mil parcheados a lo largo de muchos años de uso)
– 1100 euros de presupuesto material (mobiliario incluido)
– Mano de obra NO ESPECIALIZADA.
¡TODO UN RETO SOLIDARIO!

antes ong menuts del món_eo3 arquitectos

Con todos estos condicionantes y conociendo el trabajo directo de esta ONG, se trabaja con el blanco como base, para unificar los distintos materiales, colores y texturas, consiguiendo un LIENZO EN BLANCO en el que empezar a trabajar.

Planteamos una paleta de 4 colores que representan a los 4 países dónde trabaja esta ONG:
BOLIVIA – PALESTINA – BURKINA FASO – COLOMBIA

06_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Lienzo en blanco + 4 colores
02_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
Expositores tienda solidaria, un color para cada país

Y de ahí nace el proyecto. Un proyecto dinámico, divertido, SIN LÍMITES, SIN FRONTERAS.
Los colores se apoderan del espacio, se mueven libremente por la sala, te acompañan a los distintos espacios y se transforman en elementos:
– expositores de tienda solidaria,
– antiguos y nuevos interruptores,
– luces,
– puertas…

11_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos      08_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos

04_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos          07_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos

 

“Un espacio con alegría, optimismo, vitalidad… Un espacio que te hace olvidar por un instante el mundo exterior”

 

01_Centre Intercultrural ONG Menuts del Mon_eo3 arquitectos
la huella del paso del tiempo: diversidad de pavimentos de base

Proyecto y diseño: Eo3 Arquitectos

Fotografía: Milena Villalba

Gracias Milena por tu sensibilidad y delicadeza.

Para más información:

—  estudio@estudi-o3.com  —

—  http://www.estudi-o3.com 

—  680 72 36 44   —

—  960 64 47 65  —

Arquitectos Alboraya, Valencia (España)

Anuncios

Reforma en Alboraya_CASA ESTUDIO

1_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

El proyecto se ubica en Alboraya, en el barrio Rei En Jaume. Con más de 50 años, el arquitecto Cayetano Borso di Carminatti y el entonces alcalde Jose Maria Roig apostaron por una propuesta urbanista y arquitectónica racionalista, de vivienda social, de espacios controlados y bien aprovechados.
No es de extrañar que una buena arquitectura, meditada y de intenciones consiga crear barrio con viviendas dignas, que responden a las necesidades de la vida cotidiana.
Después de una búsqueda exhaustiva encontramos en este barrio y en esta vivienda esa esencia del trabajo bien hecho y de cercanía. Así comienza el proyecto de reforma de vivienda-estudio.
En menos de 70m2, con 10m2 de patio, se desarrolla un programa de vivienda y estudio, un planteamiento donde los recorridos, espacios y visuales juegan el papel más importante en este espacio reducido.
-RECORRIDOS: La vivienda se distribuye desde la zona más pública (acceso desde la plaza avd divino maestro) a la más privada, la ducha.
-AUSENCIA DE PASILLOS: En una vivienda de pocos m2, es imprescindible el aprovechamiento del espacio, evitando los pasillos. Se crean espacios que te introducen en otros (como es la zona de trabajo del estudio) o el uso de vestidor.
-ALMACENAMIENTO: El mobiliario está pensado desde el inicio de proyecto, así la vivienda es capaz de almacenar la vida cotidiana con la profesional. Los muebles están integrados, formando parte de estanterías y no dejando cabida a muebles agregados y parcheados, que entorpecen el paso y la estética de la vivienda-estudio. Destacar la estantería (diseñada para este espacio) de 9metros de longitud que recorre la zona de trabajo del estudio, el vestidor y la habitación.
-VISUALES: Mediante este juego conseguimos dar profundidad a los espacios, así el espacio de reunión con los clientes/comedor se une con el de cocina, aunque no se conciba como tal. El espacio de ducha se divide mediante un acuario, confunmdiendo su espacio posterior.
-VENTANALES: La luz y los huecos de esta vivienda fueron uno de los elementos más importantes a la hora de su elección. Para eliminar el aspecto de cárcel (tanto exterior como interior) por tratarse de un bajo vivienda, proyectamos una aberturas verticales de 15cm de anchura y vidrio de seguridad fijo, y de esta manera evitar las antiestéticas rejas, sin olvidarnos de la seguridad tomando las medidas mencionadas. Cuando la abertura aumenta a 60 cm (en el caso de la zona de reuniones) se proyecta una reinterpretación de barandilla, jugando con la variación de grosores y distancias de las barras.

2_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

3_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

4_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

5_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

6_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

7_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

8_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

9_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

10_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

11_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

12_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

13_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

14_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

 

15_reforma casa estudio alboraya_eo3 aquitectos

La reforma integral de una vivienda es una alternativa a la compra de una vivienda de obra nueva con las ventajas de poder disfrutar de una vivienda en propiedad, personalizada, con los mejores materiales  y con un precio económico.

Proyecto y diseño: Eo3 Arquitectos

Fotografía: Milena Villalba

Para más información:

—  estudio@estudi-o3.com  —

—  http://www.estudi-o3.com 

—  680 72 36 44   —

—  960 64 47 65  —

Arquitectos Alboraya, Valencia (España)